Молочная девочка рецепт от энди шефа. Ингредиенты для бисквитных коржей. Классический вариант торта «Молочная девочка» на сгущёнке со сливочным кремом

Время приготовления: 60-90 минут.
Количество порций: 8-10.
Кухонная техника и утварь: противень (форма для торта), миски, пергаментная бумага, нож, чайные и столовые ложки, кондитерский шприц, венчик и мерный стакан, миксер (блендер).

В интернете встречается множество советов по быстрой и беспроблемной домашней выпечке, которая послужит прекрасным угощением для гостей или детским десертом. Но я обоснованно предполагаю, что торт под названием «Молочная девочка» со сметанным либо творожным кремом является одним из самых простых в приготовлении. И неважно, начинаете ли вы делать первые шаги на кулинарной стезе, или являетесь опытным специалистом по части кулинарии. Готовить этот торт я научилась у своей бабушки, которая славилась умением выпекать по собственному рецепту торты разной сложности за час или максимум два. Так что вы не пожалеете, если собственноручно научитесь готовить «Молочную девочку» со сметанным или полезным творожным кремом.

Итак, предлагаю вашему вниманию наш семейный рецепт этого известного сладкого угощения, которое подойдет как для школьного завтрака, так и для послеобеденного десерта.

Приготовьте противень либо форму для торта, 2-3 миски емкостью 500-900 мл, 2 листа плотной пергаментной бумаги, острый нож, несколько чайных и столовых ложек, кондитерский шприц, венчик и мерный стакан. Также желательно подготовить миксер или блендер, так как вам предстоит взбивать ваш крем.

Совершенно необязательно всегда печь торты одинаковой формы. Удивите своих близких необычным подходом к объему и расположению, вырезая из пергамента формочки разнообразных видов. Раскатывайте на них тесто для коржей и испеките торт, который ваши гости запомнят надолго.

Список ингредиентов

Корж универсальный:

  • 2 куриных яйца;
  • 400-450 гр. сгущенного молока (можно вареного);
  • 200 гр. муки;
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка цедры апельсина или другого цитрусового (по вкусу).

Крем сметанный:

  • 400-500 гр. сметаны с высоким процентом жирности;
  • 150 гр. сахара.

Не рискуйте своим здоровьем – добавляйте в крем ингредиенты только самой первой свежести, купленные в проверенных магазинах. Низкокачественная или испорченная сметана может привести к тому, что крем будет невкусным и вредным для пищеварения.

Крем творожный:

  • 350 гр. творога;
  • 250 мл. жирных сливок;
  • 150 мл. воды;
  • 150 гр. консервированных ананасов;
  • 50 гр. сахара или сахарной пудры;
  • 1 пакет (20 гр.) растворимого желатина.

Присыпка:

  • 5 шт. печенья;
  • 1-2 ст. ложки какао (без горки).

Последовательность приготовления

Корж


Пока корж печется, готовим крем на выбор:

Сметанный крем для торта «Молочная девочка»

Сметану выкладываем в объемную миску, туда же высыпаем сахар и взбиваем до тех пор, пока ингредиенты полностью не растворятся.

Количество сахара можно увеличить или убавить в зависимости от вашего вкуса. Советую пробовать смесь во время взбивания, чтобы избежать приготовления слишком приторного крема.

Творожный крем для торта «Молочная девочка»



Обычно крем для тортов типа «Молочная девочка» бывает из сметаны либо творога, но также есть возможность приготовить его на основе густого йогурта с мелкой фруктовой начинкой. В таком случае ваш крем станет насыщеннее и ароматнее, а выпечка – менее хрупкой .

Сборка торта



Присыпка



Торт почти готов! Надеюсь, у вас удачно получилась «Молочная девочка», так как рецептом этого торта с творожным либо сметанным кремом успешно пользовалась моя семья в течение нескольких десятков лет. Поставьте только что собранный торт на 10-12 часов в холодильник , а потом выньте его из формы и снимите бумагу. Вы увидите, что изделие застыло и приобрело красивую форму, так что смело можете показывать гостям свой кулинарный талант.

Кроме этой классической присыпки, можно украсить ваш торт цукатами и готовой кондитерской крошкой. Если торт предназначен имениннику, то можно написать его имя на торте, пользуясь кондитерским шприцем и растопленным темным шоколадом.

Видео приготовления торта Молочная девочка

Здесь можно увидеть, как правильно взбиваются яйца для теста, замешивается бисквит и как должен выглядеть ваш крем перед намазыванием коржей:

В самом конце я хотела бы пригласить вас приготовить еще один невообразимо вкусный тортик, готовящийся на основе вышеописанного деликатеса . Буквально вчера я испробовала приготовление сладкого угощения по этому модернизированному рецепту. Результат был довольно впечатляющим – муж с детьми буквально смели его со стола!

На этом все. Жду с нетерпением от вас комментариев и пожеланий по улучшению рецептуры торта, а также вариантов присыпок и украшений.

Свое оригинальное название торт получил в связи с тем, что в его составе есть сгущенное молоко. Дословный перевод с немецкого языка словосочетания «сгущенное молоко» звучит как «молочная девочка». Готовый торт действительно выглядит, как одетая в белое девушка, и так же нежен, а рецепт предусматривает наличие почти всех продуктов белого цвета.

Ингредиенты для торта

Торт очень прост в изготовлении, при этом выглядит «Молочная девочка» безукоризненно. Набор продуктов согласно рецепту самый обычный. Такой есть в холодильнике на любой кухне.

Итак, согласно рецепту вам понадобятся 2 яйца, банка сгущенного молока, пакетик разрыхлителя для теста 15 г, 200 г муки.

Приготовьте также большую миску, нож, лист пекарской бумаги, простой карандаш, шпатель, скребок. Не забудьте разъемную форму для тортов, фруктовый нож, венчик, миксер, сито.

Процесс приготовления коржей

Здесь все несложно и доступно даже начинающей хозяюшке:


  1. На листе бумаги для выпечки нарисуйте карандашом 2 круга диаметром около 20 см. Для этого обведите карандашом по контуру подходящую по размеру тарелку. Готовый торт будет иметь такой размер. Переверните лист, чтобы тесто не контактировало с графитом карандаша.
  2. Просеянную муку соедините в миске с разрыхлителем для теста. Рецепт допускает замену разрыхлителя пищевой содой. Погасите ее уксусом или лимонным соком.
  3. Взбейте яйца вилкой и, помешивая, постепенно влейте в муку.
  4. Добавьте туда же сгущенное молоко, но не всю банку. Оставьте в ней примерно 2 столовые ложки. Это молоко войдет в состав крема. В случае использования вареной сгущенки торт приобретет пряный карамельный привкус.

  1. Размешайте тесто вилкой до однородного состояния. Готовое тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.
  2. Столовой ложкой выкладывайте тесто внутрь каждого круга. На один корж будет достаточно 2 столовых ложек теста. Хорошо выровняйте его ложкой. Тогда готовые коржи будет легче собрать в торт, а сам торт будет иметь гладкую поверхность.
  3. Осторожно перенесите на противень лист бумаги с коржами. Поместите противень в заранее разогретую до 180º духовку и выпекайте 7-8 минут.
  4. Снимите готовые коржи, осторожно перевернув лист.
  5. Его можно использовать повторно, убрав ножом остатки теста.
  6. Испеките 6-7 коржей и разложите их для остывания. Ни в коем случае не кладите горячие коржи друг на друга. Они могут слипнуться.

Если вы не уверены, что сумеете аккуратно сформировать тесто на листе ложкой, используйте верхнюю часть разъемной формы. Установите ее на листе пекарской бумаги и положите тесто внутрь. Готовый корж отделите от формы, проведя ножом по его окружности, затем осторожно снимите форму.

Тем временем займемся кремом. Рассмотрим рецепт торта «Молочная девочка» со сметанным кремом и пломбирным.

Сметанный крем

Для приготовления крема покупайте свежую сметану высокой жирности. «Молочная девочка» не будет пользоваться кремом сомнительного качества.

При изготовлении крема для торта «Молочная девочка» можно либо уплотнить сметану, отделив сыворотку, либо ввести в состав крема желатин. Предварительно охладите сметану.

В первом случае стакан сметаны взбейте со стаканом сахарной пудры в течение 3 – 4 мин, добавив ванильный сахар. Не переусердствуйте, иначе вместо крема собьете масло. Сметана – продукт нежный.

В готовый крем по вкусу можно добавить кусочки ягод, сухофруктов, какао, измельченные орехи или шоколад. Сухофрукты предварительно необходимо перебрать, тщательно вымыть и просушить на салфетке. Затем порезать на мелкие кусочки.

Ягоды можно ввести перед взбиванием, тогда крем приобретет нежный оттенок цвета использованных ягод, а торт получится более нарядным.

Во втором случае аналогично приготовьте крем для торта. Затем растворите пакетик с 5 г желатина в небольшом количестве сливок. Используйте примерно 3 столовые ложки. Прогрейте сливки с желатином, только ни в коем случае не кипятите их. Остывшие сливки тонкой струйкой влейте в готовый крем. Охладите крем в течение еще 15 мин и только потом используйте.

Нежный сметанный крем имеет пикантный кисловатый вкус.

Если порция желатина будет больше, вместо крема можно получить суфле, но это уже совсем другая история. Намазать его вы не сможете. Из нежного суфле можно сделать дополнительный слой начинки для торта.

Крем «Пломбирный»

Для приготовления пломбирного крема по рецепту запасите 2 стакана молока, стакан сахара, 2 ст. л. муки. Нужны также 1 ст. л. крахмала, ваниль, 150 мл жирных сливок, 100 г сливочного масла.

  1. В небольшую миску влейте полстакана молока, добавьте столовую ложку крахмала, тщательно перемешайте.
  2. Затем, продолжая помешивать, введите 2 столовых ложки муки, стакан сахара, ваниль и медленно влейте оставшееся молоко.
  3. Поставьте миску на малый огонь. Непрерывно помешивая, доведите массу до кипения. Крем станет значительно гуще. Остудите его.
  4. Помешивая, постепенно добавьте в крем 100 г масла.
  5. Взбейте 150 г сливок и добавьте в крем, не переставая помешивать его.

После всех манипуляций с кремом он должен получиться однородным. В противном случае его надо пропустить через сито.

Сборка

Коржи заждались вас. Примемся за сборку торта согласно рецепту.

Переслоите коржи кремом. На каждый корж достаточно уложить по 2 столовые ложки.


  1. Если вы предполагаете украсить торт другими сладостями, не добавляйте в крем ни сахара, ни сахарной пудры. Иначе торт станет приторным.
  2. Между коржами можно положить кусочки фруктов, кусочки мягких конфет типа помадки.
  3. Покройте кремом также боковую поверхность торта. Выровняйте ее с помощью шпателя или скребка.
  4. В мире не существует конкретный рецепт украшения «Молочной девочки». Проявите фантазию и придумайте свой рецепт.


  1. Можно украсить торт целыми фруктами, ягодами и их сочетаниями. Можно порезать фрукты на кусочки и выложить ими затейливый орнамент. Только делайте это непосредственно перед подачей десерта на стол. Вытекающий сок может испортить товарный вид вашего творения.
  2. Для украшения используйте шоколадные конфеты оригинальной формы типа ассорти, посыпку с какао, сахарные фигурки. Для декорирования возьмите цветную карамель. Выложите из нее несложную мозаику.

С помощью фруктового ножа наделайте шоколадных стружек и посыпьте им свое изделие. Очень украсят торт узоры из расплавленного шоколада. Кружева из молочного шоколада превратят «Молочную девочку» в невесту.

Видео

Еще по теме:

Яйца немного взбить венчиком со сгущённым молоком до объединения массы.

Постепенно всыпать смешанную с разрыхлителем муку. Муку необходимо предварительно тщательно просеять что бы разрыхлитель равномерно распределился и в тесте не было комочков.



На противень выложить пергамент высокого качества! и обвести по форме круг. Я выпекала сразу по 2 коржа.



Вылить аккуратно в центр круга тесто и равномерно распределить. Чем ровнее распределим тесто на этом этапе, тем ровнее коржи получим.



Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать примерно 4-6 минут, пока коржи не приобретут приятный легкий золотистый оттенок. Испеченные коржи сразу же аккуратно отделить от пергамента. Если тесто все же вышло за пределы его можно сразу после выпечки аккуратно подрезать по форме.
Остатки теста не выбрасывайте, при выпечке последней партии я просто нанесла их на пергамент (из них в дальнейшем сделала крошку для украшения)



Вот такая стопочка получается.



Сливки взбить с сахарной пудрой до уверенных пиков (примерно 5-7 минут). Не переусердствуйте что бы не получилось масло)). Я добавляла 2 пакетика загустителя для сливок, но в целом и без них результат получается достойным.



Каждый корж намазать кремом. Если вы любите очень хорошо пропитанные тортики, то можете немного пропитать каждый корж. Я пропитала водичкой, разведенной с остатками сгущенки на стенках банки, но сильно не перестарайтесь, т.к. сливки также пропитают коржи.



Убрать излишки крема, поставить ненадолго в холодильник (я ставила на 10 минут)



Украшаем торт. Остатки теста, которые я запекала на последнем листе измельчить блендером в крошку (или другим удобным способом).



Посыпать бока крошкой, украсить по вкусу. Я украшала разрезанными на несколько частей конфетами "Рафаэлло" и разрезанными на несколько частей маршмеллоу. Для украшения также отлично подойдут фрукты.



А вот так выглядит кусочек. Приятного чаепития с нежнейшим сгущеночным тортиком.



Это было в 1913 году. Одиннадцатилетняя девочка, пансионерка Московской Ржевской гимназии приставала к своему дядюшке с просьбой показать, что у него написано на медальоне, который тот всегда носил с собой на груди. Дядюшка снял медальон и протянул девочке. Девочка открыла крышку, а там ничего не написано. Кроме 5 нотных линеек и четырех нот: соль-диез – си – фа-диез – ми. Девочка помедлила мгновенье, а затем весело закричала: – Дядюшка. я знаю, что здесь написано. Ноты на медальоне означают: ” Я люблю Вас.”И вот здесь возникает вопрос. Вы представляете себе, как учили эту девочку, если она, увидав четыре ноты, пропела их про себя, а пропев, узнала начало ариозо Ленского из оперы Чайковского “Евгений Онегин”. Оказалось, что этот медальон – столь оригинальное признание в любви, когда-то получен девочкиным дядюшкой в подарок от своей невесты перед их свадьбой. Но вы подумайте, ведь девочке только 11 лет! Каким же образом ее успели так научить. И не в специальной музыкальной школе и не в музыкальном колледже, а в нормальной русской гимназии, да еще в начальных классах. Вопрос: как учили эту девочку? – я уже задал, теперь задам еще один вопрос, ответ на который выходит за рамки рассуждений об уровне образования только, а касается вопросов генофонда. Как нужно научить мальчика, чтобы он когда-нибудь подошел к такой девочке и заговорил с ней, заинтересовал ее как достойный собеседник, как личность, а со временем завоевал ее сердце? Обучив девочку на таком уровне, ей как бы сделали прививку от бездуховности, от того потока примитивного однообразия, которое я условно называю “дискотечностью”. К этой девочке лишь бы какой мальчик не подойдет. Но если даже подойдет, то вряд ли найдет взаимопонимание… Таким образом, речь идет об уровне контакта, уровне духовного, культурного соответствия. Следовательно, обучая девочку искусству, музыке, поэзии, уже в младших классах русской гимназии воспитывая (или,лучше сказать формируя) духовную потребность, думали о генофонде, об интеллектуальном обществе будущего. Но существовал ли в русском обществе мальчик – достойный партнер нашей маленькой гимназистки? Конечно, да! Вы не задумывались. почему все офицеры царской армии учились играть на рояле? Так ли это необходимо для боевой подготовки? Для боевой, быть может, и нет, а вот для генофонда – конечно же, да!!! Вдумайтесь, что это за образ – офицер, играющий на рояле? Да это же – символ мужской гармонии – сочетание офицерства и музыки. С одной стороны, офицер – защитник, воин, а с другой – тонкий интерпретатор музыки Чайковского и Шопена… Высокое качество гуманитарного образования в России, начиная с 20-х годов XIX века и до начала 20-х годов века XX, породило невероятную потребность в культуре и подготовило культурный взрыв, подобно которому, думаю, история человечества до сих пор еще не знала… М. Казиник “Тайны гениев”

19 марта 2016 1448

Торт «Молочная девочка» — это нежная, воздушная сладость родом из Германии. Он имеет второе название «Торт для влюбленных». Благодаря сливочному вкусу и нежнейшим коржам он просто тает во рту. Рецепт приготовления очень прост, поэтому его легко испечь в домашних условиях.

Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом

Многие известные кондитеры используют собственные авторские рецепты кремов для торта: со сгущенкой, с крем-брюле и сметаной. Однако в классической интерпретации он делается на основе пломбира.

Компоненты:

  • Мука – 500 граммов;
  • Яйцо куриное – 5 штук;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Сливки 33% – 2 стакана;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Сахарная пудра – 200 граммов.

В глубокую миску выливаем сгущенку, разбиваем яйца и перемешиваем венчиком. В эту смесь небольшими порциями подсыпаем просеянную муку с пекарским порошком.

Тесто получится не густое – так и должно быть.


Разогреваем духовку до 190 °С. Берем пергаментную бумагу для выпекания, рисуем карандашом желаемый диаметр торта. В середину ложкой накладываем тесто и аккуратно разравниваем по бумаге.


Отправляем в духовку на 10 – 15 минут (готовность определяется по золотистому цвету коржа). Достаем корж и сразу же, пока он горячий, отсоединяем от пергамента. Если он остынет, сделать это будет очень непросто. По такой же схеме выпекаем все коржи.


Пока они остывают, делаем крем. Вынимаем сливки из холодильника. Их жирность обязательно должна быть не менее 33%, иначе взбить их будет практически невозможно. Соединяем их с сахарной пудрой, ванилином и взбиваем блендером или миксером в воздушную пену.


Обильно, не жалея, перемазываем коржи пломбирным кремом и оставляем пропитаться на 6 – 7 часов.


Рецепт торта «Молочная девочка» под мастику со сметанным кремом

Торт «Молочная девочка» – отличный вариант для детского праздника. Благодаря тому, что он хорошо держит форму, его легко украсить любимыми персонажами из мастики, что немаловажно для маленьких сладкоежек.

Компоненты:

  • Мука – 500 граммов;
  • Яйцо куриное – 5 штук;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Конфеты Маршмеллоу – 1 упаковка (400 граммов);
  • Сахарная пудра – 1 килограмм;
  • Сметана – 500 миллилитров;
  • Разрыхлитель – 1 упаковка;
  • Крахмал кукурузный – 100 граммов;
  • Плитка шоколада – 1 штука;
  • Масло сливочное – 200 граммов;
  • Сгущенка – 1 банка.

В глубокую миску выкладываем конфеты Маршмеллоу, ставим в микроволновку на 1 минуту, чтобы они растопились. Получится тягучая однородная масса.


В нее небольшими порциями начинаем добавлять сахарную пудру и вымешивать ложкой. Как только масса начнет отлипать от стенок миски, перекладываем ее на ровную поверхность, притрушенную крахмалом.

Продолжаем вымешивать, добавляя пудру и крахмал. Мастика должна получится пластичной и мягкой, не липнуть к поверхности. Заматываем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник.

В отдельной емкости соединяем сгущенку и яйца, перемешиваем и постепенно подсыпаем просеянную муку с пекарским порошком. Получится тесто жидкой консистенции.

Берем пергаментную бумагу, на середину накладываем три – четыре ложки теста, разравниваем в круг желаемого диаметра и ставим в духовку на 10 – 15 минут при температуре 190 °С. Таким образом выпекаем все коржи.

Холодную сметану взбиваем с 300 граммами сахарной пудры и ванилином. Крем должен получится густой и воздушный.

В миску кладем сливочное масло и поломанную на кусочки плитку шоколада, ставим растопить на водяную баню. Как только масса стала однородной, снимаем с огня и оставляем остывать.

Перемазываем обильно коржи сметанным кремом. Верх и бока обмазываем остывшим ганашем. Ставим торт в морозилку на 30 минут.

Достаем из холодильника мастику, даем ей полежать, пока она не прогреется и не станет пластичной. Стол присыпаем пудрой и начинаем скалкой раскатывать мастику.

Пласт должен получится не очень тонкий, толщиной 5 – 6 миллиметров. Вынимаем остывший торт и смоченными в теплой воде руками разравниваем его поверхность, сглаживая все шероховатости.

Наматываем мастику на скалку и покрываем аккуратно ею торт, сразу же приглаживая и убирая неровности и складки. Ставим торт в холодильник. Из оставшейся мастики можно слепить персонажей и посадить сверху на торт.

Сладость, пришедшая к нам с Азии — и рекомендациями как сделать.

Вкуснейший торт «Рафаэлло» , читайте как приготовить, пробуйте и наслаждайтесь этим неземным вкусом!

Торт «Рыжик», знакомый с детства рецепт с пошаговыми фото и несколькими вариациями приготовления, вы найдете .

  • Для приготовления пломбирного крема рекомендуется брать исключительно свежие сливки, иначе они не взобьются.
  • Сметану берите домашнюю – она гуще, и жирность повыше, от этого крем получится густым и нежным.
  • Если при приготовлении мастики она начала крошиться, добавьте 1 столовую ложку натурального меда или растительного масла.
  • Для приготовления цветной мастики используйте пищевые красители, делайте ее за сутки до применения, чтобы она вылежалась в холодильнике.

Спасибо за внимание и приятного аппетита вам, вашим близким и всем, кто удостоится пробовать приготовленный вами торт!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.